ZUSAMMEN GEHEN 2017

Bei unserer Hochzeit haben wir mit dem Zusammen Gehen 2010 angestossen. Die Hochzeit war wunderbar und der Wein auch. Heiraten wollten wir zwar nicht mehr jedes Jahr, aber den Zusammen Gehen wollten wir unbedingt jedes Jahr genießen können. Deswegen haben wir ihn in unserer Weinpalette aufgenommen. Da es ein besonderer Wein ist, wollten wir auch etwas Besonderes damit bewirken. Jeder Jahrgang wird deswegen einem sozialen Projekt gewidmet- klein und fein soll es sein, so wie wir es auch sind.

Der Zusammen Gehen wird seit dem Jahrgang 2011 einem guten Zweick gewidmet und ist der Benefizwein auf unsere. Der 2017er Jahrgang ist dem Projekt "Becherlupenkinder" gewidmet. Dieses Naturvermittlungsprojekt wurde von uns im Kindergarten Rust initiiert, organisiert und wird zur Gänze aus den Einnahmen rund um den Zusammen Gehen 2018 finanziert. Die Kinder werden über das ganze Jahr 2018 hinweg Ausgänge in die Natur rund um Rust unternehmen. Schwerpunktbezogenes Erforschen und Entdecken steht bei jedem Ausflug auf dem Programm! Die Fauna und Flora und im Speziellen auch den See und das Schilf erschließen sich die Kinder durch Beobachtung und spezielle Angebote unter Anleitung der Naturvermittlerinnen Ruth Hartmann (NaturRuth) und Ilse Szoreditsch (u.a. tätig für den Burgenländischen Naturschutzbund). Wir möchten mit diesem Projekt einen lebendigen und lang anhaltenden Beitrag zum Umweltbewusstsein der Kinder bzw. späteren Erwachsenen beitragen. Wir hoffen mit dem Projekt "Becherlupenkinder" den Kindern die Möglichkeit zu bieten, die faszinierenden Kreisläufe der Natur unter professioneller und pädagogisch adäquater Anleitung kennen zu lernen. Dem Kindergarten Rust gilt es herzlich für die Offenheit und Umsetzung dieses Projekt zu danken!

Der gesamte Betrag aus den freien Spenden der Wein- und Buchverkostung am 3. Juli 2017 um 19:30 Uhr geht an das Projekt "Becherlupenkinder". Zusätzlich unterstüzen wir den Verein mit einem Fixbetrag und unserem Trinkgeld!

Sorten

Weißburgunder/Chardonnay

Beschreibung

Saftige Williamsbirne trifft feine Walnuss
Ein idealer Speisebegleiter!

Lagen

Geier

Boden

Ruster Schotter und Sand
Sand und Sandstein

Ernte

Sortenspezifische und selektionierte Handlese 

Verarbeitung

Spontanvergärung
Temperaturkontrollierte Vergärung
Biologischer Säureabbau im gebrauchten, kleinen Eichenfass

Abfüllung

März 2018

Analyse

Alkohol 13,00%
Säure 5,1g/l
Restzucker 12,4g/l

Serviertemperatur

7°C

Speiseempfehlung

Fischgerichte
Spargelrisotto
Gebratenes Zanderfilet mit Erdäpfel
Gemüse-Quiche

Ihre Anfrage

Sie möchten Wein bestellen? Senden sie uns hier Ihre Anfrage zu!