Im Jahr 2005 haben wir uns für das Auspflanzen der Bouquet-Sorte Sauvignon Blanc entschieden. Die Stöcke wurden auf der hervorragenden Weißweinlage Geier gesetzt. Sie wurzeln dort und entwickeln sich jedes Jahr weiter. Wir lernen in jedem Jahr bei der anspruchsvollen Bearbeitung dazu.
Die Trauben des Sauvignon Blanc werden ausschließlich vollreif geerntet. Die Beeren haben zu diesem Zeitpunkt ihren sortentypischen exotischen Geschmack. Durch den langsamen Ausbau wird ein langsamer Reifeprozess des Weines in der Flasche erreicht. Vielleicht einwenig untypisch für die österreichische Weißweinkultur, möchten wir auch unserem Sauvignon Blanc die Zeit geben, sich auch abgefüllt weiter zu entwickeln. Haben sie den Mut sich eine Flasche auf die Seite zu legen!
Sorten | Sauvignon Blanc |
Beschreibung | Wenn sie die Luftmatze ins Wasser klatschen, dann ist er endlich da, der Sommer. Sie fischen reife Ananasstücke aus der Jausen-Box. Der süß-saure Saft der Passionsfrucht rinnt ihnen über die heiße Kehle hinab. |
Lagen | Geier |
Boden | Ruster Schotter und Sand |
Ernte | |
Verarbeitung | Temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank |
Abfüllung | März 2021 |
Analyse | Alkohol 14,2% |
Serviertemperatur | 7°C |
Speiseempfehlung | Gegarte Fische Brathuhn |
Referenzen | Vinaria Weinguide 2021/22 drei Sterne/FUN |