Im Jahr 2005 haben wir uns für das Auspflanzen der Bouquet-Sorte Sauvignon Blanc entschieden. Die Stöcke wurden auf der hervorragenden Weißweinlage Geier gesetzt. Sie wurzeln dort und entwickeln sich jedes Jahr weiter. Wir lernen in jedem Jahr bei der anspruchsvollen Bearbeitung dazu.
Die Trauben des Sauvignon Blanc werden ausschließlich vollreif geerntet. Die Beeren haben zu diesem Zeitpunkt ihren sortentypischen exotischen Geschmack. Durch den langsamen Ausbau wird ein langsamer Reifeprozess des Weines in der Flasche erreicht. Vielleicht einwenig untypisch für die österreichische Weißweinkultur, möchten wir auch unserem Sauvignon Blanc die Zeit geben, sich auch abgefüllt weiter zu entwickeln. Haben sie den Mut sich eine Flasche auf die Seite zu legen!
Sorten | Sauvignon Blanc |
Beschreibung | |
Lagen | Geier |
Boden | Ruster Schotter und Sand |
Ernte | |
Verarbeitung | Temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank |
Abfüllung | März 2019 |
Analyse | Alkohol % |
Serviertemperatur | 7°C |
Speiseempfehlung | Gegarte Fische Brathuhn |