Um unsere Idee vom traditionell-innovativem Weinmachen und unsere Verbundenheit zur Freistadt Rust und der Region zum Ausdruck zu bringen, keltern wir einen pannonischen Weißwein mit dem Namen MANDELBAUM. Der MANDELBAUM kann als kräftiger, pannonischer Weißwein beschrieben werden. Sein Charakter entsteht durch die Verwendung von hochreifem Traubenmaterial, das im Zuge des Ausbaues in kleinen Holzfässern raffiniert und hintergründig das Holz in seinem Gesamtbild integriert.
Den Mandelbaum 2016 haben wir 11 Monate im kleinen, gebrauchten Eichenfass ausgebaut. Eine Spur mehr Restzucker macht ihn halbtrocken - fruchtig, mollig, süffig. Ein fabelhafter Speisebegleiter mit pannonischen Touch!
Sorten | Chardonnay, Weißburgunder |
Beschreibung | Grapefruit und Limette, Akazienblüten; saftig; unser pannonisches Aushängeschild! |
Lagen | Vogelgesang, Oggauer Satz |
Boden | Ruster Schotter und Sand |
Ernte | Mitte September |
Verarbeitung | Malolaktik im kleinen, gebrauchten Holzfass, 11 Monate |
Abfüllung | 17. August 2017 |
Analyse | Alkohol 13,2% |
Serviertemperatur | 12°C |
Speiseempfehlung | deftige, pannonische Küche |
Referenzen | Vinaria Weinguide 2017/2018 |
Wir haben eine limitierte Stückzahl an Magnumflaschen und Großflaschen (3lt / 5lt) aufgelegt. Bei Interesse bitten wir um Ihre Anfrage.
Sie möchten Wein bestellen? Senden Sie uns hier Ihre Anfrage zu!
Mandelbaum 2014 - wetterbedingt nicht vinifiziert