Dieser edelsüße Wein ist als "Einsteiger" in die Botrytisweine zu betrachten. Wir haben ihn traditionell Rusterisch ausgebaut: ein etwas höherer Alkohol mit ausreichend Restzucker. Die Beerenauslese 2010 ist der perfekte Dessertwein oder durchaus ein eigenständiger Gang für ein Menü.
Wir plädieren dafür, die "kupierte" österreichische Weinkultur zu rehabilitieren und ihr den Süßwein als krönenden Abluss einer Verkostung oder eines Menüs wieder einzuverleiben!
Sorten | Rheinriesling, Müller Thurgau |
Beschreibung | Kräuterlikör, Malz, Fruchtgelée, weiche Textur |
Lagen | Bandkräftn, Ruster |
Boden | Ruster Schotter und Sand |
Ernte | Anfang November |
Verarbeitung | Vergärung und Ausbau im kleinen gerauchten Holzfass |
Abfüllung | 4. März 2011 |
Analyse | Alkohol 11,8% |
Serviertemperatur | 7°C |
Speiseempfehlung | Topfenstrudel |
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