HENNRY EVOLUTION 2014


Sorten

Blaufränkisch, Cabernet Franc

Beschreibung

Intensives Cassis, rote Ribiseln, Dörrzwetschkenn zarte Kaffenote
Potential für viele Jahre!

Lagen

Gemärk

Boden

Leithakalk
Sand und Sandstein

Ernte

Selektionierte und sortenspezifische Handlese Ende September

Verarbeitung

Zehn Tage offene Vergärung bei 31°C
Biologischer Säureabbau
Ausbau 3 Jahre im kleinen, neuen Holzfass

Abfüllung

November 2017

Analyse

Alkohol 12,00%
Restzucker 1,0g/l
Säure 5,1‰

Serviertemperatur

17°C

Speiseempfehlung

Gebratene Ente oder Gans
Geschmorter Braten vom Schwein oder Rind
Wildgerichte

 

Wir haben eine limitierte Stückzahl an Magnumflaschen und Großflaschen (3lt / 5lt) aufgelegt. Bei Interesse bitten wir um Ihre Anfrage.