Als Hennry qualifiziert sich ein Rotwein-Cuvée bestehend aus den Sorten Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Je nach Qualität der Trauben und der Entwicklung des Weines, darf auch ein geringer Anteil einer anderen Rotweinsorte mit in die Flasche. Die Trauben unsere Top-Cuveés Hennry werden mittels Ausdünnen, schonender Bearbeitung, gewissenhafter Handlese und dem langsamen Ausbau im Keller behutsam zu ihrem maximalen Entwicklungspotenzial hingeführt. Hennry-TrinkerInnen dürfen sich an einem beerig-komplexen Rotweinerlebnis erfreuen! Bitte geben Sie Ihrem Hennry Zeit zum Durchatmen - er wird es Ihnen danken!
Sorten | Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon |
Beschreibung | Kühl geprägte Nase nach Hibiskus und schwarzen Ribiseln, Wildkirschen und Brombeeren, dezenter Fassbrand, fruchtsüß, pikant und kompakt, gewohnt rauchig herber Würzefond, balanciert und kühl-anregend |
Lagen | Gemärk, Oberer Wald |
Boden | Leithakalk |
Ernte | Selektionierte und sortenspezifische Handlese Mitte September |
Verarbeitung | Zehn Tage offene Vergärung bei 31°C |
Abfüllung | 23. August 2016 |
Analyse | Alkohol 13,4% |
Serviertemperatur | 17°C |
Speiseempfehlung | Gebratene Ente oder Gans |
Referenzen | Vinaria Weinguide 2016/2017/ Vier Sterne / TIPP |
Wir haben eine limitierte Stückzahl an Magnumflaschen und Großflaschen (3lt / 5lt) aufgelegt. Bei Interesse bitten wir um Ihre Anfrage.