HENNRY 2014

Als Hennry qualifiziert sich ein Rotwein-Cuvée bestehend aus den Sorten Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Je nach Qualität der Trauben und der Entwicklung des Weines, darf auch ein geringer Anteil einer anderen Rotweinsorte mit in die Flasche. Die Trauben unsere Top-Cuveés Hennry werden mittels Ausdünnen, schonender Bearbeitung, gewissenhafter Handlese und dem langsamen Ausbau im Keller behutsam zu ihrem maximalen Entwicklungspotenzial hingeführt. Hennry-TrinkerInnen dürfen sich an einem beerig-komplexen Rotweinerlebnis erfreuen! Bitte geben Sie Ihrem Hennry Zeit zum Durchatmen - er wird es Ihnen danken!

Sorten

Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon

Beschreibung

Kühl geprägte Nase nach Hibiskus und schwarzen Ribiseln, Wildkirschen und Brombeeren, dezenter Fassbrand, fruchtsüß, pikant und kompakt, gewohnt rauchig herber Würzefond, balanciert und kühl-anregend
Vinaria Weinguide 2016/2017

Lagen

Gemärk, Oberer Wald

Boden

Leithakalk
Sand und Sandstein

Ernte

Selektionierte und sortenspezifische Handlese Mitte September

Verarbeitung

Zehn Tage offene Vergärung bei 31°C
Biologischer Säureabbau
Ausbau 22 Monate in kleinen, neuen Holzfässern

Abfüllung

23. August 2016

Analyse

Alkohol 13,4%
Restzucker 1,0g/l
Säure 5,2‰

Serviertemperatur

17°C

Speiseempfehlung

Gebratene Ente oder Gans
Geschmorter Braten vom Schwein oder Rind
Wildgerichte

Referenzen

Vinaria Weinguide 2016/2017/ Vier Sterne / TIPP

 

Wir haben eine limitierte Stückzahl an Magnumflaschen und Großflaschen (3lt / 5lt) aufgelegt. Bei Interesse bitten wir um Ihre Anfrage.