Als Hennry qualifiziert sich ein Rotwein-Cuvée bestehend aus den Sorten Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Je nach Qualität der Trauben und der Entwicklung des Weines, darf auch ein geringer Anteil einer anderen Rotweinsorte mit in die Flasche. Die Trauben unsere Top-Cuveés Hennry werden mittels Ausdünnen, schonender Bearbeitung, gewissenhafter Handlese und dem langsamen Ausbau im Keller behutsam zu ihrem maximalen Entwicklungspotenzial hingeführt. Hennry-TrinkerInnen dürfen sich an einem beerig-komplexen Rotweinerlebnis erfreuen! Bitte geben sie ihrem Hennry Zeit zum Durchatmen - er wird es ihnen danken!
Sorten | Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon |
Beschreibung | Schwarze Ribiseln, Brombeeren, und Wildkirschen im tiefen Duftspiel dezent röstiger Fassbrand, Laritze und Bitterschokolade, auch Hibskus; fokussiert und juvenil mit eleganter Holzunterstützung, zeigt Kraft und Tiefe |
Lagen | Gemärk, Oberer Wald |
Boden | Leithakalk |
Ernte | Selektionierte und sortenspezifische Handlese Anfang Oktober |
Verarbeitung | Zehn Tage offene Vergärung bei 31°C |
Abfüllung | 19. August 2014 |
Analyse | Alkohol 13,6% |
Serviertemperatur | 17°C |
Speiseempfehlung | Gebratene Ente oder Gans |
Referenzen | Vinaria Weinguide 2014/2015: TIPP, vier Sterne |
Preis | ausverkauft |