Als Hennry qualifiziert sich ein Rotwein-Cuvée bestehend aus den Sorten Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Je nach Qualität der Trauben und der Entwicklung des Weines, darf auch ein geringer Anteil einer anderen Rotweinsorte mit in die Flasche. Die Trauben unsere Top-Cuveés Hennry werden mittels Ausdünnen, schonender Bearbeitung, gewissenhafter Handlese und dem langsamen Ausbau im Keller behutsam zu ihrem maximalen Entwicklungspotenzial hingeführt. Hennry-TrinkerInnen dürfen sich an einem beerig-komplexen Rotweinerlebnis erfreuen! Bitte geben sie ihrem Hennry Zeit zum Durchatmen - er wird es ihnen danken!
Sorten | Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon |
Beschreibung | Cassis und Wildkirschen im dichten Duftspiel, röstiger Fassbrand, etwas Chili und Bitterschokolade, auch süßflorale Aspekte; sehr fokussiert und juvenil mit kompakter Dunkelfrucht, prachtvoller Würzfond und nobler Holzunterstützung, fein abgestimmt, Zukunft |
Lagen | Gemärk, Oberer Wald |
Boden | Leithakalk |
Ernte | Selektionierte und sortenspezifische Handlese Anfang Oktober |
Verarbeitung | Zehn Tage offene Vergärung bei 31°C |
Abfüllung | 10. Juli 2012 |
Analyse | Alkohol 13,7% |
Serviertemperatur | 17°C |
Speiseempfehlung | Gebratene Ente oder Gans |
Referenzen | Vinaria Weinguide 2013: TIPP, vier Sterne |