Hennry 2011

Als Hennry qualifiziert sich ein Rotwein-Cuvée bestehend aus den Sorten Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Je nach Qualität der Trauben und der Entwicklung des Weines, darf auch ein geringer Anteil einer anderen Rotweinsorte mit in die Flasche. Die Trauben unsere Top-Cuveés Hennry werden mittels Ausdünnen, schonender Bearbeitung, gewissenhafter Handlese und dem langsamen Ausbau im Keller behutsam zu ihrem maximalen Entwicklungspotenzial hingeführt. Hennry-TrinkerInnen dürfen sich an einem beerig-komplexen Rotweinerlebnis erfreuen! Bitte geben sie ihrem Hennry Zeit zum Durchatmen - er wird es ihnen danken!

Sorten

Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon

Beschreibung

Cassis und Wildkirschen im dichten Duftspiel, röstiger Fassbrand, etwas Chili und Bitterschokolade, auch süßflorale Aspekte; sehr fokussiert und juvenil mit kompakter Dunkelfrucht, prachtvoller Würzfond und nobler Holzunterstützung, fein abgestimmt, Zukunft
Vinaria Weinguide 2013

Lagen

Gemärk, Oberer Wald

Boden

Leithakalk
Sand und Sandstein

Ernte

Selektionierte und sortenspezifische Handlese Anfang Oktober

Verarbeitung

Zehn Tage offene Vergärung bei 31°C
Biologischer Säureabbau
Ausbau 22Monate in kleinen, neuen Holzfässern

Abfüllung

10. Juli 2012

Analyse

Alkohol 13,7%
Restzucker 1g/l
Säure 5,6‰

Serviertemperatur

17°C

Speiseempfehlung

Gebratene Ente oder Gans
Geschmorter Braten vom Schwein oder Rind
Wildgerichte

Referenzen

Vinaria Weinguide 2013: TIPP, vier Sterne