Als Hennry qualifiziert sich ein Rotwein-Cuvée bestehend aus den Sorten Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Je nach Qualität der Trauben und der Entwicklung des Weines, darf auch ein geringer Anteil einer anderen Rotweinsorte mit in die Flasche. Die Trauben unsere Top-Cuveés Hennry werden mittels Ausdünnen, schonender Bearbeitung, gewissenhafter Handlese und dem langsamen Ausbau im Keller behutsam zu ihrem maximalen Entwicklungspotenzial hingeführt. Hennry-TrinkerInnen dürfen sich an einem beerig-komplexen Rotweinerlebnis erfreuen! Bitte geben sie ihrem Hennry Zeit zum Durchatmen - er wird es ihnen danken!
Sorten | Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon |
Beschreibung | Blättring unterlegte Nase von Cassis, schwarze Oliven und Bitterschokolade, Currypulver und Pfefferminze, sehr fokussiert; saftige, nahezu süße Fruchtwelle mit prachtvollem Würzfond von Pfefferkorn und Zimtrinde, markante Pikanz bis ins Finsh, tolle Länge |
Lagen | Gemärk, Oberer Wald |
Boden | Leithakalk |
Ernte | Selektionierte und sortenspezifische Handlese Ende September und Anfang Oktober |
Verarbeitung | Zehn Tage offene Vergärung bei 31°C |
Abfüllung | 10. Juli 2012 |
Analyse | Alkohol 12,8% |
Serviertemperatur | 17°C |
Speiseempfehlung | Gebratene Ente oder Gans |
Preis | ausverkauft |