Hennry 2010

Als Hennry qualifiziert sich ein Rotwein-Cuvée bestehend aus den Sorten Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Je nach Qualität der Trauben und der Entwicklung des Weines, darf auch ein geringer Anteil einer anderen Rotweinsorte mit in die Flasche. Die Trauben unsere Top-Cuveés Hennry werden mittels Ausdünnen, schonender Bearbeitung, gewissenhafter Handlese und dem langsamen Ausbau im Keller behutsam zu ihrem maximalen Entwicklungspotenzial hingeführt. Hennry-TrinkerInnen dürfen sich an einem beerig-komplexen Rotweinerlebnis erfreuen! Bitte geben sie ihrem Hennry Zeit zum Durchatmen - er wird es ihnen danken!

Sorten

Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon

Beschreibung

Blättring unterlegte Nase von Cassis, schwarze Oliven und Bitterschokolade, Currypulver und Pfefferminze, sehr fokussiert; saftige, nahezu süße Fruchtwelle mit prachtvollem Würzfond von Pfefferkorn und Zimtrinde, markante Pikanz bis ins Finsh, tolle Länge
(verlgeiche Vinaria Weinguide 2012)

Lagen

Gemärk, Oberer Wald

Boden

Leithakalk
Sand und Sandstein

Ernte

Selektionierte und sortenspezifische Handlese Ende September und Anfang Oktober

Verarbeitung

Zehn Tage offene Vergärung bei 31°C
Biologischer Säureabbau
Ausbau 22Monate in kleinen, neuen Holzfässern

Abfüllung

10. Juli 2012

Analyse

Alkohol 12,8%
Restzucker 1g/l
Säure 5,4‰

Serviertemperatur

17°C

Speiseempfehlung

Gebratene Ente oder Gans
Geschmorter Braten vom Schwein oder Rind
Wildgerichte

Preis

ausverkauft