Als Hauptsorte in den Ruster Rieden gehört der Blaufränkisch in den verschiedenen Ausbauformen natürlich auch in unser Weinrepertoire! Unser klassischer Blaufränkisch überzeugt durch seine Unkompliziertheit und seine tiefe Kirschfrucht. Der typisch herbe Charakter eines Blaufränkischen wird aus Überzeugung von der "Nicht-Einheitsverbreiung“ dieses regionalen und herausfordernden Produkts von uns bewusst erhalten. Dadurch nähern sich die Blaufränkisch-TrinkerInnen ein Stückweit dem Lebensgefühl in unserer Region und Gernots Philosophie vom Weinmachen an.
Sorten | Blaufränkisch |
Beschreibung | Wir gehen hinauf, Sohlen spüren herbal durchwachsenen Trockenrasen, Fingerspitzen luftigen, unvergänglichen Sandstein. Alles geht leicht. Weichseln und Johannesbeeren kullern in unseren Mund. Wir blinzeln durch Baumkronen in den Himmel der Sonne als Gruß zurück. |
Lagen | Gemärk |
Boden | Leithakalk |
Ernte | Selektionierte und sortenspezifische Handlese Ende September |
Verarbeitung | Biologischer Säureabbau |
Abfüllung | November 2020 |
Analyse | Alkohol 12,9% |
Serviertemperatur | 16°C |
Referenzen | Vinaria Weinguide 2021/22 drei Sterne |
Sie möchten Wein bestellen? Senden sie uns hier Ihre Anfrage zu!