Blaufränkisch 2010

Als Hauptsorte in den Ruster Rieden, gehört der Blaufränkisch in den verschiedenen Ausbauformen natürlich auch in unser Weinrepertoire! Unser klassischer Blaufränkisch überzeugt durch seine Unkompliziertheit und seine tiefe Kirschfrucht. Der typisch herbe Charakter eines Blaufränkischen wird aus Überzeugung von der "Nicht-Einheitsverbreiung“ dieses regionalen und herausfordernden Produkts im Wein von uns bewusst erhalten. Dadurch nähern sich die Blaufränkisch-TrinkerInnen ein Stückweit dem Lebensgefühl in unserer Region und Gernots Philosophie vom Weinmachen an. 

Sorten

Blaufränkisch

Beschreibung

Vollreife Kirschen, Weichselfkonfit, geschmeidiger Abgang; Modellhaft für einen Blaufränkisch

Lagen

Gemärk

Boden

Leithakalk
Sand und Sandstein

Ernte

Selektionierte und sortenspezifische Handlese Ende September

Verarbeitung

Biologischer Säureabbau
Ausbau 14 Monate in alten, großen Holzfässern

Abfüllung

22. November 2012

Analyse

Alkohol 12%
Restzucker 1g/l
Säure 5,6‰

Serviertemperatur

16°C

Speiseempfehlung

Rindschnitzel natur im Saft
Steinpilzsauce mit Tagliatelle
Beuschel

 

 

Download