BLAUFRÄNKISCH 2013

Als Hauptsorte in den Ruster Rieden, gehört der Blaufränkisch in den verschiedenen Ausbauformen natürlich auch in unser Weinrepertoire! Unser klassischer Blaufränkisch überzeugt durch seine Unkompliziertheit und seine tiefe Kirschfrucht. Der typisch herbe Charakter eines Blaufränkischen wird aus Überzeugung von der "Nicht-Einheitsverbreiung“ dieses regionalen und herausfordernden Produkts im Wein von uns bewusst erhalten. Dadurch nähern sich die Blaufränkisch-TrinkerInnen ein Stückweit dem Lebensgefühl in unserer Region und Gernots Philosophie vom Weinmachen an.

Sorten

Blaufränkisch

Beschreibung

zupackende Kirschfrucht, zart nach dunklen Beeren, solide Basis auf hohem Niveau

Lagen

Gemärk, Oggauer Satz

Boden

Leithakalk
Sand und Sandstein

Ernte

Selektionierte und sortenspezifische Handlese Mitte September

Verarbeitung

Biologischer Säureabbau
Ausbau 14 Monate in alten, großen Holzfässern

Abfüllung

9. Dezember 2014

Analyse

Alkohol 13,1%
Restzucker 1,0g/l
Säure 5,5‰

Serviertemperatur

16°C

Referenz

Jungweinatlas 2015: FUN

Ihre Anfrage

Sie möchten Wein bestellen? Senden sie uns hier Ihre Anfrage zu!